Sertifikasi Standar Kopetensi Kerja Nasional Indoensia - SKKNI Bidang TIK

Bersama ini  disampaikan Dengan hormat, Dalam Rangka pengembangan sumber daya manusia(SDM) Bidang Teknologi dan Informasi (TIK) dan mengimplementasikan PERMEN Kominfo No. 24 Tahun 2015 tentang pemberlakuan Standar kompetensi kerja nasional Indonesia (SKKNI) Sebagai Amanat UU No. 13 Tahun 2003 tentang ketenagakerjaan serta mengantisipasi pasar masyarakat ekonomi ASEAN (MEA) . Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Komunikasi dan Informatika (BPPKI) Medan, Kemeterian Komunikasi dan Informatika bermaksud menyelenggarakan fasilitas BIMTEK dan Sertifikasi bagi angkatan kerja muda kerja indonesia dengan jumlah peserta 60 Orang di kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau yang dilaksanakan Pada :

Tanggal  : 31 Oktober - 3 November 2017

Tempat Pembukaan : Aula Kantor Bupati Rokan Hulu

Kegiatan ini bertujuan membantu angkatan kerja muda , khususnya lulusan SMK ,D1,D2,D3,dan S1 Bidang TIK yang belum bekerja dalam memperoleh sertifikat kompetensi melalui Uji kompetensi sebagai Bukti kepemilikan kompetensi standar yang dapat dimanfaatkan untuk mencari kerja .

Bidang Sertifikasi Meliputi :

1. Jaringan Komputer ( Cluster Junior Networking) / Junior Networking Administration
  2. Programmer (Cluster Junior Programming)
  3. Multimedia (Cluster Junior Multimedia)
  4. Operator ( Cluster Computer Operator Assistant )/ practical Office
  5. Design Grafis ( Cluster Fundamental )/ Junior Graphic Desain
  6. Technical Computer Support ( Cluster Basic Computer Assembling )/PC Technican

Persyaratan :

- Memiliki Pengetahuan Bidang yang dipilih

- Usia Saat ini Maksimal 29 Tahun

- Scan Identitas Berupa :

• Ijazah ( 1 Lembar)
  • Transkip Nilai (1 lembar)
  • KTP (1 lembar)
  • Pasphoto 3 x 4 (1 lembar)

- Dikirim ke EMail : lahm001@kominfo.go.id

amal001@kominfo.go.id

Berkas Fisi Dibawa saat Registrasi

• Photocopy Ijazah terakhir dilegalisir (1 lembar)
  • PhotocopyKTP (1 Lembar)
  • Pas photo Terbaru Berwarna 3x4 (1 lembar)
  • Surat Pernyataan belum Bekerja ditanda tangani diatas materai Rp. 6000

Keterangan

• Kegiatan /Sertifikasi TIDAK DIPUNGUT BIAYA (GRATIS)
  • Setiap peserta harus mengikuti kegiatan dilokasi yang ditentukan selama 4 hari
  • Setiap peserta mendapatkan Fasilitas akomodasi ( Penginapan) selama 4 hari 3 malam , konsumsi, uang saku selama kegiatan berlangsung.

Demikian Informasi ini disampaikan . atas partisipasinya diucapkan terimakasih

Regards : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Rokan Hulu Riau